香港基金会每年一百多万资助广东聋儿植入人工耳蜗

中新网广州1月24日电 (记者 郭军)1月24日下午,香港港安医院慈善基金辖下儿童听觉基金与亚洲著名慈善家、企业家及商界名人叶靖女士(Ms. Katherine Yip Geicke),联同著名艺人王敏德及马诗慧伉俪一行共30人专程来访广东省残疾人康复中心,看望由该基金会资助植入人工耳蜗的聋儿。

据了解,自2004年起,香港港安医院慈善基金儿童听觉基金会与广东省残疾人康复中心联手启动资助贫困聋儿植入人工耳蜗项目,基金会每 年筹集善款100多万港币,资助广东省1-4岁的贫困听障儿童免费植入人工耳蜗。截至2009年底,广东省已有60名听障儿童获得资助,经过植入人工耳蜗 和康复教育,现有33名已经回到普通学校或幼儿园,2名在聋校就读,其余25名还在省残疾人康复中心接受康复教育。

香港港安医院慈善基金儿童听觉基金很关注内地残疾儿童的康复工作。曾于2006年和2008年先后访问深圳市特殊需要儿童早期干预中心和广东省残疾人康复中心,此次到访是他们第三次访问内地康复机构。

广东省残疾人康复中心副主任郭在祥代表康复中心对基金会表示感谢。(完)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: