“讚”你喜歡的慈善機構

上一回說到Facebook的創辦人建立了一個以慈善為目的的社群網站 ﹣ Jumo.com。今次就嘗試登入看看它的操作和頁面。首先,只要你有Facebook帳戶就可立即註冊,簡單填下名字、電子郵件、密碼等資料。進入下一步,就可選擇你喜歡的議題,例如藝術、教育、健康、貧窮等。當選擇好喜歡的議題後,就可從你喜歡的議題中選擇喜歡的機構。

Facebook帳號的人都能登入Jumo,可搜尋、回應,也有「追隨」功能,方便長期了解特定議題和活動進展,也能知道自己Facebook上的朋友參與了哪些慈善計畫。你可隨時隨地“LIKE”你喜歡的新鮮事, 頁面操作比Facebook還更簡單。所有和網站上公益活動、議題相關的新聞、Twitter推文和YouTube影音都會加入各自頁面。Jumo僅允許經核可具免稅資格的團體發起募款,以避免詐欺,這個網站本身也是非營利,收入靠個人和網站上想獲得較多宣傳的組織贊助。


Causes.comGlobal Giving等公益社群網站出現後益網路社群透過科技,凝聚關懷相同主題的網友,並能快速散播意見,已是一個全球發展的最新趨勢。

我的Facebook: mavissfan

我的微博:mavisfan

我的Twitter:MavisFan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: