有趣社交網站

(Social Media, Hong Kong) 上一次介紹過跟facebook功能相近的社交網站-Orkut 後,我便經常搜尋,看看有沒其他好用或有趣的社交網站。原來世界各地有著比我想像還要多的社交網站!有些有趣,有些無聊,也有特別主題的。我選了2個跟大家分享~

第一個
Line for Heaven.com (直釋:線天堂): 是個有趣的社區,這網站是「歡迎任何想要上天堂的人」加入。哈~放心!不是教唆別人輕生的網頁,只是有點宗教味道而已。Line for Heaven目標是「提供一個有趣、輕鬆、非敵對的環境,以促進宗教共融」。感覺在這裡比其他社區和平一點。
有趣設定:Line for Heaven用戶每參與活動及互動時會得到一些分數,叫「業力」。每星期「業力」最多的用戶便會得到「天使」稱號。
不論有沒有宗教背景都可以試一試!

第二個
Respectance.com:這個網站我很喜歡,而且很特別。Respectance.com是個專門讓人們紀念已過身親人的社交網站,用戶可以向已故親人表示悼念或哀悼。我覺得這概念很好,有一個平台讓我們懷念故人,表示敬意,分享甚至宣洩情感!不錯!
網站有一句感動了我的標語﹕
Everyone has MEMORIES to share
Keep them alive FOREVER
有趣設定:用戶可以設立「故親紀念館」,上傳照片和書面供品,寫文章。也可以讓其他人留言慰語。要分享失去家人的傷痛感,或是表達思念也可以。

當我們每天都不停讚好facebook和轉發微博之餘,不妨了解一下這些不同社交網站!!!

facebook: soutv
twitter: twitter.com/soutv
renren: www.renren.com/profile.do?id=313414821
weibo: http://t.sina.com.cn/soutv

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: