利用微博環遊世界?

利用微博環遊世界?

你有想過玩微博能令你免費環遊世界嗎?
英國一名男子僅靠Twitter,在30日內分文不花遊歷了半個地球。

全球用戶超過9000萬,每日發出高達6500萬訊息的Twitter,一個社群網路微網誌服務,是現時主流微博平台之一。用戶可以經由SMS即時通訊電郵、Twitter網站或Tweets,輸入最多140字的更新。每個文字更新會顯示於用戶頁,而且每個用戶都可以即時看到訊息。


於09年1月,英國Twitter用戶,34歲的保羅 史密斯(Paul Smith)想去新西蘭坎貝爾島遊玩,希望依靠世界各地「博友」幫助在30天內到達目的地。
出 發前史密斯為這次旅程定下多條規矩,他只接受Twitter用戶幫助,旅程路費、食宿由「博友」支付,不會停留一個地方超過2天,若2天後無處可去便宣佈 挑戰失敗。09年3月1日史密斯正式出發,期間途徑荷蘭、法國、德國和美國等地。途中他為一家名為「水」的慈善機構籌得5000英鎊善款。09年3月30 日到達新西蘭,可惜最終「博友」未能為史密斯提供到坎貝爾島的船隻,這個免費旅程被逼提早結束。


史 密斯這次旅程行程、住宿全由「博友」安排,熱情「博友」來自各行各業,為他提供酒店床位、船票、機票。史密斯在旅程中不斷更新微博,讓「博友」知道自己動 態,雖然未能到達坎貝爾島,史密斯卻認為能提早回家與新婚妻子團聚未必不是一件好事。史密斯表示30天旅程讓他感到團體力量的強大,旅程改變了他的一生, 今後他將會多與給自己提供幫助的「博友」交流。

這趟「免費旅遊」顯現出現今人與人之間的聯繫、關愛、幫助和溝通絕非只限於網上世界。透過互聯網,天馬行空的虛擬想法也能令你夢想成真。也許我也是時候計劃一下我的「微博之旅」。

作者: Frek Cheung
與我聯絡: Facebook: Frek Cheung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: